Förderverein

Wir möchten die Stadtbücherei Bückeburg finanziell bei ihrer täglichen Arbeit unterstützen, zum Beispiel durch zusätzliche Anschaffungen von Medien und Ausstattung oder durch die Unterstützung der Lese-Uni.

Als eingetragener Verein (e.V.) ist es uns möglich, Ihr gespendetes Geld zweckgebunden zu nutzen und Ihnen eine Spendenquittung auszustellen.

Unser Spendenkonto lautet: Volksbank Schaumburg, IBAN: DE35 2559 1413 0122 6959 00, BIC: GENODEF1BCK. Wir freuen uns über Spenden, die uns per Überweisung, online oder in bar im Bücherei-Sparschwein erreichen.

Für Fragen und Anregungen stehen Ihnen gern die 1. Vorsitzende Tanja Bartling (Bückeburg, 21235) und ihre Stellvertreterin, Kathrin Bormann (Bückeburg, 914530), zur Verfügung.

Der Förderverein der Stadtbücherei Bückeburg e.V. hat seinen Sitz am Schulplatz 6 in 31675 Bückeburg.

1. Sehr geehrte Damen und Herren,

seit Frühjahr 2015 bin ich Mitglied Ihres Fördervereins, da ich damals den Bücherflohmarkt besucht habe und überzeugt war, diese Organisation braucht Unterstützung. Man versicherte mir persönlich, dass ich postalisch informiert würde, wann der nächste Flohmarkt stattfinden würde, mehr noch, ich als Fördermitglied sogar eine halbe Stunde vor der offiziellen Eröffnung des Flohmarkts Eintritt hätte.
    Nun die Fakten: Informiert über den Flohmarkt wurde ich nunmehr nachträglich durch einen Artikel in den Schaumburger Nachrichten, dass dieser bereits stattgefunden hat. So stelle ich mir eine Fördermitgliedschaft nicht vor! Außerdem habe ich bis heute keine Spendenquittung erhalten.

Mit freundlichen Grüßen,
    Yára Detert

• Hier die Antwort an Frau Detert, die am 20.11.2015 verschickt wurde.

Sehr geehrte Frau Detert,

bitte entschuldigen Sie, dass ich mich erst heute bei Ihnen melde. Ich bedauere sehr, Sie auf verschiedenste Weise verärgert zu haben.

Nun zu Ihrem Anliegen: Leider gibt es keine persönliche Bekanntgabe des Bücherflohmarkttermins. Wir veröffentlichen den Termin u.a. auf unserer Homepage. Die Spendenquittung bekommen Sie Anfang 2016 zusammen mit der Einladung zur Jahreshauptversammlung.

Bei weiteren Fragen oder Anregungen stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung, ebenso der gesamte Vorstand.

Ich wünsche Ihnen ein schönes Wochenende.

Stellvert. Vorsitzende

Kathrin Bormann